رودينة عضو فضي
عدد الرسائل : 678 العمر : 33 مهنه : الهوايه : المزاج : رقم العضوية : 141 نشاط العضو : احترام قوانين المنتدى : بلد الإقامة : اوسمة : : نقاط : 6015 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 04.10.2008
| Subject: البقلاوة الايرانيه Sun 25 Jan 2009, 1:11 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المقاديـر 4كوب دقيق¾ كوب زبدة طرية1 ملعقة صغيرة زعفرانفانيليا¾ كوب حليب4 صفار بيض((الحشو))2 كوب لوز بودرة1 كوب سكر1 ملعقة كبيرة هيل¼ كوب ماء ورد الطريقــة - في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا .- يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج .- تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة.
[img:dbee]http://www.dhofari.com/forums/images/smilies/36_7_8[1].gif[/img:dbee]
- لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات. - تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة. - تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج . - توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.
ملحوظة
- يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها وتحشي ( لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة ) ، وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة وتسقي بالقطر الساخن وهي ساخنة.
بالهنى والشفى
| |
|
بنوته بلوشيه عضو فضي
عدد الرسائل : 685 العمر : 35 مهنه : الهوايه : المزاج : رقم العضوية : 67 نشاط العضو : احترام قوانين المنتدى : بلد الإقامة : اوسمة : : نقاط : 6039 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 06.04.2008
| Subject: Re: البقلاوة الايرانيه Sun 25 Jan 2009, 5:23 am | |
| واااو يلا بتسووين لي اذا جيت عندكم هههههههههههههههههههه يعطيج العافيه | |
|
رودينة عضو فضي
عدد الرسائل : 678 العمر : 33 مهنه : الهوايه : المزاج : رقم العضوية : 141 نشاط العضو : احترام قوانين المنتدى : بلد الإقامة : اوسمة : : نقاط : 6015 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 04.10.2008
| Subject: Re: البقلاوة الايرانيه Wed 04 Feb 2009, 4:52 am | |
| انشاء الله بسويلج على عيوني يالغالية شكرا حبيبتي على مرو ر مررورج عطر الموضوع تسلمين غناتي . | |
|